Rabu, 27 Agustus 2014

Resep Soft Chiffon Cake

Resep Soft Chiffon Cake.

Bahan –bahan : 
  • 5 kuning telur
  • 30g gula pasir halus
  • 60g minyak zaitun
  • 120g tepung terigu
  • 1 sdt esens vanilli
  • 80ml Greenfields FreshMilk

Bahan untuk meringue: 
  • 5 putih telur
  • 60 gula pasir halus

Cara membuat: 
  1. Campur gula halus dan kuning telur dalam mangkuk, aduk hingga rata.
  2. Tambahkan minyak zaitun, tepung dan susu Greenfields secara bergantian sampai adonan lembut. 
  3. Jika ingin kue berwarna, tambahkan air perasan lemon, coklat bubuk ataupun pewarna makanan sesuai selera.
  4. Dalam mangkuk lain, kocok putih telur sampai berbuih, tambahkan gula dalam tiga gelombang. Kocok sampai meringue lembut.
  5. Tambahkan meringue ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
  6. Tuang adonan kue ke loyang, masukkan dalam oven dan panggang pada suhu 160°C selama 50 menit.
  7. Keluarkan dari oven, belah kue menjadi 2, dan sisipkan whipped cream di antaranya.
Selamat Menikmati .. yummy !!


















Sumber : GreenFields Milk Indonesia.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar