Resep Soft Chiffon Cake.
Bahan untuk meringue:
Cara membuat:
Bahan –bahan :
- 5 kuning telur
- 30g gula pasir halus
- 60g minyak zaitun
- 120g tepung terigu
- 1 sdt esens vanilli
- 80ml Greenfields FreshMilk
Bahan untuk meringue:
- 5 putih telur
- 60 gula pasir halus
Cara membuat:
- Campur gula halus dan kuning telur dalam mangkuk, aduk hingga rata.
- Tambahkan minyak zaitun, tepung dan susu Greenfields secara bergantian sampai adonan lembut.
- Jika ingin kue berwarna, tambahkan air perasan lemon, coklat bubuk ataupun pewarna makanan sesuai selera.
- Dalam mangkuk lain, kocok putih telur sampai berbuih, tambahkan gula dalam tiga gelombang. Kocok sampai meringue lembut.
- Tambahkan meringue ke dalam campuran kuning telur, aduk rata.
- Tuang adonan kue ke loyang, masukkan dalam oven dan panggang pada suhu 160°C selama 50 menit.
- Keluarkan dari oven, belah kue menjadi 2, dan sisipkan whipped cream di antaranya.
Selamat Menikmati .. yummy !!
Sumber : GreenFields Milk Indonesia.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar