Tips Singkat agar santan tidak mudah basi, pasti setiap Ibu ingin mengetahuinya. Karena sifat santan yang tidak akan bertahan lama, maka kita perlu menyiasatinya dengan baik.
1. Higienis
Kupas kulit yang ada pada buah kelapa, diparut lalu diperas dengan Air Hangat.
2. Cara menyimpan yang tepat. Apabila ada sisa makanan bersantan, seperti opor maka didihkan dahulu tanpa menutup pancinya. Setelah mendidih, matikan kompor dan diamkan hingga opor yang akan disimpan menjadi dingin. Simpan di kulkas dengan wadah bertutup.
3. Cara tepat lain adalah dengan dibeku kan di dalam Freezer, seperti jika kita ingin menyimpan rendang dalam jangka waktu yang lebih lama. Ketika ingin menyantapnya, direndam dahulu dalam wadah berisi air sampai es nya mencair, lalu dihangatkan.
Gak ribet kan ??
(pict:femina)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar