Selasa, 16 Januari 2018

Bedanya Mentega, Margarin dan Mentega Putih

Bedanya Mentega, Margarin dan Mentega Putih itu apa ya ?? Biasanya Ibu suka pakai Mentega, Margarin atau Mentega Putih untuk membuat Kue ??

Berikut penjelasannya

Mentega

Mentega atau yang sering juga disebut Butter dihasilkan dari produk hewani, dengan kandungan Lemak Jenuh yang cukup tinggi. Sering dihindari untuk faktor kesehatan. Kandungan air nya sekitar 20%.

Margarin

Produk turunan dari kelaoa sawit.
Mengandung Lemak tak Jenuh yang aman bagi kesehatan.
Kandungan air sekitar 15%.
Warna Kuning lebih cerah dibandingkan Mentega.
Tidak ada aroma susu seperti halnya Mentega.

Seiring dengan kemajuan teknologi, maka pembuatan Margarin menjadikan Margarin lebih aman tanpa trans fat.

Mentega Putih

Biasa juga disebut shortening.
Campuran antara lemak hewani dengan lemak nabati.
Warnanya putih & tidak berbau.
Selain bentuk padat, ada juga shortening dalam bentuk cair.

Di Indonesia sering dipakai untuk campuran pembuatan Buttercream, campuran adonan roti.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar