Bedanya coklat compund dengan coklat couverture, adalah...
1. Rasa
Coklat couverture lebih unggul soal rasa dibanding coklat compound. Ini disebabkan karena kandungan cocoa butter lebih banyak pada coklat couverture, membuat coklat ini lebih mudah meleleh di mulut dan harganya juga lebih mahal.
2. Kandungan
Coklat Couverture terbuat dari campuran cocoa mass dengan cocoa butter. Sedangkan coklat compound dibuat dari kombinas cocoa powder dengan lemak nabati.
3. Titik Leleh
Coklat couverture bertahan dalam kondisi baik jika disimpan pada suhu 20-22 derajat Celcius.
Coklat Couverture lebih cepat mencair daripada Coklat Compound yang mampu bertahan pada suhu 28-30 derajat Celcius.
4. Penanganan
Untuk kebutuhan rumah tangga yang menghemat keuangan, coklat compound lebih aman dan hemat penanganan nya. Cukup ditim saja sampai meleleh, dan sudah bisa jadi panganan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar