Jumat, 30 Maret 2018

CIRI-CIRI SARDEN DAN MAKEREL KALENGAN AMAN

CIRI-CIRI SARDEN DAN MAKEREL KALENGAN AMAN. Order Greenfields WA 081210992286 / BBM 7D7CA8C7

Saat ini sedang marak pemberitaan sarden dan makerel yang terdapat cacing di dalamnya. Daripada bertanya-tanya, yuk kita pelajari ciri-ciri sarden dan makerel berkualitas berikut ini.

1. Kaleng tidak penyok.

    Selalu teliti dalam memilih sarden, pertama dilihat dari kemasannya atau kalengnya. Jika penyok atau tidak utuh berarti kualitas sarden juga sudah tidak seperti emula.

2. Kaleng tidak berkarat.

    Karat pada kaleng menandakan sarden tersebut sudah teroksidasi, bisa jadi isinya juga sudah rusak.

3. Kaleng disimpan pada suhu ruang.

   Makanan kaleng paling baik disimpan di suhu ruang, kalau disimpan di tempat panas akan cepat rusak isinya. Jika disimpan di suhu rendah, kaleng akan cepat berkarat.

4. Tidak ada aroma mencurigakan.

    Selain potongannya masih utuh, ikan yang baik juga tidak boleh mengeluarkan aroma yang mencurigakan.

5. Potongan ikan masih utuh.

   Sarden atau makerel kaleng yang baik adalah yang mempunyai potongan yang utuh. Jika sudah tidak utuh, sebaiknya jangan dikonsumsi.

6. Untuk produk import perhatikan asal dan tempat pengemasan.

    Ikan kaleng import, perhatikan asal ikan dan dimana ikan tersebut dikemas. Seperti ikan dari alaska, biasanya dikemas di thailand. Hal ini dilakukan demi mengejar biaya tenaga kerja yang murah. Ikan yang sudah melewati proses yang panjang dan lama tentu lebih berisiko daripada ikan yang segar yang segera diolah dan dikemas.




Order susu Greenfields
WA 081210992286
BBM 7D7CA8C7

Tidak ada komentar:

Posting Komentar