Resep Soto Betawi
Bahan-bahan:
- 500gr daging sapi
- Potong dadu 1 cm
- 200 ml santan kental
- 200 ml 250 ml Greenfields Fresh Milk
- Air secukupnya
- Lengkuas Jahe
- 2 batang serai
- 2 lbr daun salam
- 1 sdm mentega atau minyak samin
- Irisan halus daun bawang
- Irisan tomat
- Kentang goreng
- Irisan kasarJeruk limau
- Emping
Bumbu yang dihaluskan:
- 1 sdm lada sangrai
- ½ sdt jinten sangrai
- 1 sdt ketumbar sangrai
- 3 butir kemiri disangrai
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- Garam secukupnya
Cara membuat:
- Didihkan air
- Lalu masukkan daging serta potongan lengkuas dan jahe
- Rebus sampai daging menjadi empuk, angkat dan tiriskan
- Goreng daging di minyak yang panas sampai berwarna agak kecoklatan
- Tumis bumbu halusnya sampai tercium aroma wangi
- Masukkan santai, dan mentega
- Masukkan tumisan bumbu, daun salam dan batang serai ke dalam air kaldu daging
- Lalu masak sampai wangi
- Masukkan santan, sisa susu, dan daging. Masak kurang lebih selama 10 menit
- Sajikan dalam mangkok yang sudah diisi irisan tomat, daun bawang dan kentang goreng
Selamat menikmati :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar